Про пожрать
| |
Ugelegal | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 421 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| О еще забыла! Если тыква не очень большая и с плоским дном, а внутри мягкая, срешьте ккрышечку, выньте мякоть , оставив 1 см на кожуре, очистите от семечек, тыква, фарш и рис (гречка) чуть сваренные это обратно в тыкву. закрыть крышечкой и в духовку. Если есть можно пару ложек бульона туда же. Так нежнее.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 21.12.2017, 16:58 | Сообщение # 422 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4960
Статус: Offline
| Ugelegal, вот говорю ж, не люблю тыкву, а тебя читать прям вкусно!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:52 | Сообщение # 423 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| спасибо, девочки! буду пробовать... еще такой вопрос - очень люблю баклажаны. в сезон проблем нет, на зиму немного заморозила в нарезанном виде. и вот когда готовлю замороженные - они резиновые какие-то, сколько ни жарь-туши... какие есть мысли по исправлению ситуации?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 424 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, тыкву ещё с яблоками запекают.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:43 | Сообщение # 425 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Garmonia, кашу с тыквой в мульте варю, не пригорает. И вкууусно, но тыкву я всегда в два раза больше кладу, чем в рецепте) И я делаю из тыквы смузи, с бананом или яблоком.
|
|
| |
desertflower | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:52 | Сообщение # 426 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Тыквенный суп - фигня вопрос. )))) Тыкву чистим, режем на кубики. Потом готовим специи. Я обычно толку в ступке зерно кориандра (молотый - не то) + перец в мельнице. Чистим, режем луковицу. В кастрюле с толстым дном распускаем кусок сливочного масла, можно и оливкового добавить. Кидаем сначала специи, чтобы отдали аромат. Потом лук - жарим до прозрачности. Дальше - тыкву и заливаем кипятком, чтобы покрывало полностью, плюс чуть-чуть сверху. Кидаем лаврушку, перец горошком, солим. Насчет воды - кто как любит, погуще, пожиже. Можно и на бульоне курином сварить. Тыкву доводим до полной готовности, вынимаем лавруху, разбиваем погружным блендером. Я еще и на режиме "турбо" взбиваю. Потом снова на огонь, добавляю тертый сыр, как следует размешиваю, потом сливки. Как только начало кипеть, выключаю (при первых пузырьках). Ну вот как-то так. Касательно специй - по мне, так именно кориандр необычно сочетается со сладковатой тыквой.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:02 | Сообщение # 427 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Статус: Offline
| Garmonia, баклажаны можно совсем мелко нарубить и икру сделать.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:22 | Сообщение # 428 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) совсем мелко нарубить и икру сделать ох, это уж на совсем крайний случай...а так хотелось и зимой овощное рагу типа аджипсандал или поджарить кружочками с чесноком и майонезом... в магазинах есть свежие, но цена в 7-8 раз выше летней, иногда могу себе позволить, но редко
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 429 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата desertflower (  ) В кастрюле с толстым дном распускаем а что, в обычной кастрюле и суп не сварить? или пригорит, как у меня каша?:)) мульти у меня нет
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:52 | Сообщение # 430 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, так же можешь обжарить на сковороде, а потом добавить в суп.
|
|
| |
desertflower | Дата: Четверг, 21.12.2017, 23:09 | Сообщение # 431 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Можно таки да и на сковороде. Просто так посуды меньше мыть ))))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 22:47 | Сообщение # 432 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:28 | Сообщение # 433 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда. а фото есть? если типа вяленых, то вкусные
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:32 | Сообщение # 434 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) а фото есть? если типа вяленых, то вкусные https://vegagreen.ru/product-category/dried/persik/
Но на картинке всегда красиво. Я там хочу кедровых орешков взять, везде уже за 2 тыщи кг.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:33 |
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 435 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| Блин, Фелицата, нафига ты про Коровку рассказала, жила я себе спокойно и мороженого сто лет не ела. В общем, привезли нам коровку всякую и теперь приходится пробовать. Фисташковая зараза дорогая. Очень вкусное мороженое. на самом деле.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 436 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, в компот пойдёт. Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 437 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек Они мягкими становятся? Компот не хочу. И вкус хоть похож на персик, я их люблю, армянские хорошие должны быть, не как деревянные у нас продают без вкуса и запаха. Куплю после НГ.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 438 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Но на картинке всегда красиво. я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара, а вот сушеные -они твердые, как в компоте сухофрукты, но натуральные
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:40 | Сообщение # 439 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара А почему они дешевле тогда? Сахар ладно, главное чтоб химии не было.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:41 |
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:42 | Сообщение # 440 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) А почему они дешевое тогда? Сахар ладно, главное чтоб химии не было. так у нас все, что рядом, то дорого(( они вот из той серии, что груши вяленые, я раньше покупала - мне с чаем нравилось их есть
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:43 | Сообщение # 441 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Сильно мягкими не станут, но размягчатся)) можно подогреть на водяной бане, под крышкой. Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:45 | Сообщение # 442 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) так у нас все, что рядом, то дорого(( Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:46 | Сообщение # 443 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Короче, есть их можно, но усилия надо приложить. как в "Крокодиле Данди")) есть можно, но гадость(с)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 444 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Конечно, легче
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 445 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу. наверное.. Но мне вяленые вкуснее
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:50 | Сообщение # 446 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Да вкусные они, только они для компота. Но можно их немного размягчить. Вообще-то я яблоки сушёные люблю. Жую с удовольствием.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 28.12.2017, 00:03 | Сообщение # 447 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Вообще-то я яблоки сушёные люблю. Жую с удовольствием. я тоже) а раньше вот с чаем любила груши, персики вяленые и папайю цукаты..Йех((
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:09 | Сообщение # 448 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Смотрите, что нашла. Можно попробовать тыквенный суп с чечевицей. Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре. На этот супчик уйдет до 30 минут.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:12 | Сообщение # 449 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Статус: Offline
| купила в Пятерочке розовый помелло - вкусный очень .Рекомендую
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:20 | Сообщение # 450 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| а я чет сижу вот и чувствую что хочу икры воблы и бастурму..прям вкус чувствую)))
God bless you
|
|
| |
|