DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Про пожрать
UgelegalДата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 421
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
О еще забыла! Если тыква  не очень большая и с плоским дном, а внутри мягкая, срешьте ккрышечку,  выньте мякоть , оставив 1 см на кожуре, очистите от семечек, тыква,  фарш и рис (гречка) чуть  сваренные это обратно в тыкву. закрыть  крышечкой и в духовку. Если есть можно пару ложек бульона туда же. Так нежнее.

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
СпамеллаДата: Четверг, 21.12.2017, 16:58 | Сообщение # 422
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4960
Репутация: 4
Статус: Offline
Ugelegal, вот говорю ж, не люблю тыкву, а тебя читать прям вкусно!  hyhyhy
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 17:52 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
спасибо, девочки! буду пробовать...
еще такой вопрос - очень люблю баклажаны. в сезон проблем нет, на зиму немного заморозила в нарезанном виде. и вот когда готовлю замороженные - они резиновые какие-то, сколько ни жарь-туши... какие есть мысли по исправлению ситуации?
 
другарицаДата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Garmonia, тыкву ещё с яблоками запекают.
 
NurаshaДата: Четверг, 21.12.2017, 19:43 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Репутация: 9
Статус: Offline
Garmonia, кашу с тыквой в мульте варю, не пригорает. И вкууусно, но тыкву я всегда в два раза больше кладу, чем в рецепте)
И я делаю из тыквы смузи, с бананом или яблоком.
 
desertflowerДата: Четверг, 21.12.2017, 19:52 | Сообщение # 426
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Тыквенный суп - фигня вопрос. )))) Тыкву чистим, режем на кубики. Потом готовим специи. Я обычно толку в ступке зерно кориандра (молотый - не то) + перец в мельнице.  Чистим, режем луковицу. В кастрюле с толстым дном распускаем кусок сливочного масла, можно и оливкового добавить. Кидаем сначала специи, чтобы отдали аромат. Потом лук - жарим до прозрачности. Дальше - тыкву и заливаем кипятком, чтобы покрывало полностью, плюс чуть-чуть сверху. Кидаем лаврушку, перец горошком, солим. Насчет воды - кто как любит, погуще, пожиже. Можно и на бульоне курином сварить. 
Тыкву доводим до полной готовности, вынимаем лавруху, разбиваем погружным блендером. Я еще и на режиме "турбо" взбиваю. Потом снова на огонь, добавляю тертый сыр, как следует размешиваю, потом сливки. Как только начало кипеть, выключаю (при первых пузырьках). Ну вот как-то так.
Касательно специй - по мне, так именно кориандр необычно сочетается со сладковатой тыквой.
 
NurаshaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:02 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11898
Репутация: 9
Статус: Offline
Garmonia, баклажаны можно совсем мелко нарубить и икру сделать.
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:22 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
совсем мелко нарубить и икру сделать
ох, это уж на совсем крайний случай...а так хотелось и зимой овощное рагу типа аджипсандал или поджарить кружочками с чесноком и майонезом... в магазинах есть свежие, но цена в 7-8 раз выше летней, иногда могу себе позволить, но редко
 
GarmoniaДата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата desertflower ()
В кастрюле с толстым дном распускаем
а что, в обычной кастрюле и суп не сварить? или пригорит, как у меня каша?:)) мульти у меня нет
 
другарицаДата: Четверг, 21.12.2017, 20:52 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Garmonia, так же можешь обжарить на сковороде, а потом добавить в суп.
 
desertflowerДата: Четверг, 21.12.2017, 23:09 | Сообщение # 431
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно таки да и на сковороде. Просто так посуды меньше мыть ))))
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 22:47 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? 
Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:28 | Сообщение # 433
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.

а фото есть? если типа вяленых, то вкусные
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:32 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
а фото есть? если типа вяленых, то вкусные

https://vegagreen.ru/product-category/dried/persik/

Но на картинке всегда красиво. Я там хочу кедровых орешков взять, везде уже за 2 тыщи кг.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:33
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
Блин, Фелицата, нафига ты про Коровку рассказала, жила я себе спокойно и мороженого сто лет не ела.
В общем, привезли нам коровку всякую и теперь приходится пробовать. Фисташковая зараза дорогая. Очень вкусное мороженое. на самом деле.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
IrINKa, в компот пойдёт. Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
 
Они мягкими становятся? Компот не хочу. И вкус хоть похож на персик, я их люблю, армянские хорошие должны быть, не как деревянные у нас продают без вкуса и запаха.
Куплю после НГ.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 438
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Но на картинке всегда красиво.
я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара, а вот сушеные -они твердые, как в компоте сухофрукты, но натуральные
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:40 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара

А почему они дешевле тогда?
Сахар ладно, главное чтоб химии не было.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:41
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:42 | Сообщение # 440
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А почему они дешевое тогда? 
Сахар ладно, главное чтоб химии не было.
так у нас все, что рядом, то дорого(( они вот из той серии, что груши вяленые, я раньше покупала - мне с чаем нравилось их есть
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:43 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сильно мягкими не станут, но размягчатся)) можно подогреть на водяной бане, под крышкой. Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
 
IrINKaДата: Среда, 27.12.2017, 23:45 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15825
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
так у нас все, что рядом, то дорого((

Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.


Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:46 | Сообщение # 443
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
как в "Крокодиле Данди")) есть можно, но гадость(с)
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Конечно, легче
 
krasavishnaДата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 445
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.
наверное.. Но мне вяленые вкуснее
 
другарицаДата: Среда, 27.12.2017, 23:50 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Да вкусные они, только они для компота. Но можно их немного размягчить. Вообще-то я яблоки сушёные люблю. Жую с удовольствием.
 
krasavishnaДата: Четверг, 28.12.2017, 00:03 | Сообщение # 447
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Вообще-то я яблоки сушёные люблю. Жую с удовольствием.
я тоже) а раньше вот с чаем любила груши, персики вяленые и папайю цукаты..Йех((
 
TatyДата: Четверг, 28.12.2017, 14:09 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Online
Смотрите, что нашла. Можно попробовать
 тыквенный суп с чечевицей.
Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
 
krasavishnaДата: Четверг, 28.12.2017, 17:12 | Сообщение # 449
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26195
Репутация: 8
Статус: Offline
купила в Пятерочке розовый помелло - вкусный очень .Рекомендую
 
CrystalДата: Вторник, 02.01.2018, 16:20 | Сообщение # 450
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Репутация: 8
Статус: Offline
а я чет сижу вот и чувствую что хочу икры воблы и бастурму..прям вкус чувствую)))

God bless you
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025