Про пожрать
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:26 | Сообщение # 421 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Тыква и другие овощи которые любишь варишь минут двадцать, потом блендером в пюре, зеленюшкой посыпать, можно тёртый сыр добавить и гренки. Еще сливки хорошо добавить. Я тыкву не люблю, но готовлю овощные супы - любую смесь овощей (можно заморозку) варю, потом погружным блендером расфигачиваю, добавляю сливки и ложку плавленого сыра из корытца (типа Виолы). Думаю, тыквенный по такому же принципу готовится.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:34 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) тут уже писали про супы из тыквы читала. но подумала, вдруг тот рецепт был таким, что сразу полюблю тыкву...
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:43 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| вот у меня есть оба типа блендера (погружной и чаша-смеситель), но никак не могу себя заставить пользоваться, особенно погружным. Наверное, это что-то психологическое - у меня очень неприятные воспоминания о человеке, с которым связано его приобретение в цептер много лет назад...)))
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:45 | Сообщение # 424 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) Я тыкву не любл.
1.Чечевичныые супы, типа турецких, мы готовим на мясном бульоне. могу туда и грудку покрошить, потом все блендером, в прошлый раз было много тыквы, бухнула в чечевичный суп , немало тыквы, тыква в супе не чувствуется, а цвет получился очень аппетитный.
Гармония! 2. Пирожки с тыквой через терку и припущенным рисом пользуются большой популярностью, можно даже в магазинное слоеное тесто завернуть, быстро, но если тыкву кубиками резать, тогда лучше с вечера, чтобы мягче стала и сок дала.
3. Кто готовит домашнюю лапшу - бросьте при готовке в бульон кусок тыквы. вкус не почувствуете, а бульон будет золотистый! 4. Каши с тыквой никто не отменял!
Приятного аппетита!
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
Сообщение отредактировал Ugelegal - Четверг, 21.12.2017, 15:46 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41302
Статус: Offline
| Цитата Garmonia ( ) у меня очень неприятные воспоминания о человеке, с которым связано его приобретение в цептер много лет назад...))) Выкинуть его на помойку вместе с воспоминаниями! И попросить у дедушки Мороза новый
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:52 | Сообщение # 426 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| О еще забыла! Если тыква не очень большая и с плоским дном, а внутри мягкая, срешьте ккрышечку, выньте мякоть , оставив 1 см на кожуре, очистите от семечек, тыква, фарш и рис (гречка) чуть сваренные это обратно в тыкву. закрыть крышечкой и в духовку. Если есть можно пару ложек бульона туда же. Так нежнее.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 21.12.2017, 16:58 | Сообщение # 427 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Ugelegal, вот говорю ж, не люблю тыкву, а тебя читать прям вкусно!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 17:52 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| спасибо, девочки! буду пробовать... еще такой вопрос - очень люблю баклажаны. в сезон проблем нет, на зиму немного заморозила в нарезанном виде. и вот когда готовлю замороженные - они резиновые какие-то, сколько ни жарь-туши... какие есть мысли по исправлению ситуации?
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 21.12.2017, 18:03 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, тыкву ещё с яблоками запекают.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:43 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| Garmonia, кашу с тыквой в мульте варю, не пригорает. И вкууусно, но тыкву я всегда в два раза больше кладу, чем в рецепте) И я делаю из тыквы смузи, с бананом или яблоком.
|
|
| |
desertflower | Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:52 | Сообщение # 431 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Тыквенный суп - фигня вопрос. )))) Тыкву чистим, режем на кубики. Потом готовим специи. Я обычно толку в ступке зерно кориандра (молотый - не то) + перец в мельнице. Чистим, режем луковицу. В кастрюле с толстым дном распускаем кусок сливочного масла, можно и оливкового добавить. Кидаем сначала специи, чтобы отдали аромат. Потом лук - жарим до прозрачности. Дальше - тыкву и заливаем кипятком, чтобы покрывало полностью, плюс чуть-чуть сверху. Кидаем лаврушку, перец горошком, солим. Насчет воды - кто как любит, погуще, пожиже. Можно и на бульоне курином сварить. Тыкву доводим до полной готовности, вынимаем лавруху, разбиваем погружным блендером. Я еще и на режиме "турбо" взбиваю. Потом снова на огонь, добавляю тертый сыр, как следует размешиваю, потом сливки. Как только начало кипеть, выключаю (при первых пузырьках). Ну вот как-то так. Касательно специй - по мне, так именно кориандр необычно сочетается со сладковатой тыквой.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:02 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11190
Статус: Offline
| Garmonia, баклажаны можно совсем мелко нарубить и икру сделать.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:22 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 ( ) совсем мелко нарубить и икру сделать ох, это уж на совсем крайний случай...а так хотелось и зимой овощное рагу типа аджипсандал или поджарить кружочками с чесноком и майонезом... в магазинах есть свежие, но цена в 7-8 раз выше летней, иногда могу себе позволить, но редко
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:26 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Статус: Offline
| Цитата desertflower ( ) В кастрюле с толстым дном распускаем а что, в обычной кастрюле и суп не сварить? или пригорит, как у меня каша?:)) мульти у меня нет
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:52 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Garmonia, так же можешь обжарить на сковороде, а потом добавить в суп.
|
|
| |
desertflower | Дата: Четверг, 21.12.2017, 23:09 | Сообщение # 436 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Можно таки да и на сковороде. Просто так посуды меньше мыть ))))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 22:47 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:28 | Сообщение # 438 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) А сушёные персики размачивать надо? Как их едят, и вообще, вкусные они? Мне надо до 1500 р. набрать заказ в инетмагазе, что-то взять надо немного ещё. Чё-то сушёных персиков и не видела никогда. а фото есть? если типа вяленых, то вкусные
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:32 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) а фото есть? если типа вяленых, то вкусные https://vegagreen.ru/product-category/dried/persik/
Но на картинке всегда красиво. Я там хочу кедровых орешков взять, везде уже за 2 тыщи кг.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:33 |
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Блин, Фелицата, нафига ты про Коровку рассказала, жила я себе спокойно и мороженого сто лет не ела. В общем, привезли нам коровку всякую и теперь приходится пробовать. Фисташковая зараза дорогая. Очень вкусное мороженое. на самом деле.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:36 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| IrINKa, в компот пойдёт. Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Можно в микроволновке, как хлеб освежают. На 20-30 сек Они мягкими становятся? Компот не хочу. И вкус хоть похож на персик, я их люблю, армянские хорошие должны быть, не как деревянные у нас продают без вкуса и запаха. Куплю после НГ.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:38 | Сообщение # 443 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) Но на картинке всегда красиво. я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара, а вот сушеные -они твердые, как в компоте сухофрукты, но натуральные
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:40 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) я говорила про те, что слева - вяленые, с добавкой сахара А почему они дешевле тогда? Сахар ладно, главное чтоб химии не было.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 27.12.2017, 23:41 |
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:42 | Сообщение # 445 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) А почему они дешевое тогда? Сахар ладно, главное чтоб химии не было. так у нас все, что рядом, то дорого(( они вот из той серии, что груши вяленые, я раньше покупала - мне с чаем нравилось их есть
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:43 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Сильно мягкими не станут, но размягчатся)) можно подогреть на водяной бане, под крышкой. Короче, есть их можно, но усилия надо приложить.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:45 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) так у нас все, что рядом, то дорого(( Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:46 | Сообщение # 448 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата другарица ( ) Короче, есть их можно, но усилия надо приложить. как в "Крокодиле Данди")) есть можно, но гадость(с)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Конечно, легче
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 27.12.2017, 23:47 | Сообщение # 450 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата IrINKa ( ) Те и другие Армения. Может, потому что сушёные легче по весу. наверное.. Но мне вяленые вкуснее
|
|
| |
|