Выпечка
| |
Кысь | Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:37 | Сообщение # 301 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Товарищи, а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете? Вот лимонный кекс я с сахарным песком делаю. Потому как не знаю, где пудру взять. Но он и сахаром нормальный, правда.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:44 | Сообщение # 302 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Кысь ( ) а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете? она продается в магазине там же, где ванильный сахар, разрыхлитель и т.д. А проще в кофемолке намолоть
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 15.12.2018, 15:52 | Сообщение # 303 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) брауни мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/ нужно: 225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем (это 5 шоколадок "российский" )
Сегодня в пятерке купила типа таких шоколадок по акции за 38 р. штука. Буду пробовать.
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 21.12.2018, 22:12 | Сообщение # 304 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) брауни очень годный едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время Федичка просит готовить его каждый день))) но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила мне пикантности не хватает
Сделала. Про вишню да, поддерживаю. У меня поднялся в центре, потом опал. Ну такой пушистый, как лимонный. Но все равно вкусный.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:24 | Сообщение # 305 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Вот ещё рецепт шоколадного. Говорят- годный. https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Кто делал, брали вместо 50 на 50 сливочное и растительное полную дозу растительного.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Суббота, 22.12.2018, 15:04 | Сообщение # 306 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| я обожаю делать брауни..это всегда беспроигрышно-вкусный вариант...еще и легкий в приготовлении. Кладу туда шоколадку не меньше 70% какао. И да, с вишнями божественно.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:51 | Сообщение # 307 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Статус: Offline
| А я вчера пряников напекла.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:16 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Сгущенка, дай свой рецепт
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Спамелла, и ты, плиз, дай рецепт
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Спамелла, вкуснятина и красивые какие
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:32 | Сообщение # 311 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Статус: Offline
| Nurasha6998, даю! 350 мл кефира (простокваши, йогурта) 1 стакан сахара 2 маленьких или 1 большое яйцо 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 4-5 стаканов муки 1.Яйца и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепеннопросеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто (оно немного липнет к рукам). 3.Раскатать тесто в пласттолщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать до готовности при температуре 180 -190 градусов. Из этого количества теста получается штук 40-42 пряников. Можно добавить корицу, мускатный орех, молотые орешки (я все добавила). Пекутся пряники быстро (у меня минут 20), сильно зарумянивать не надо, иначе будут жесткими. Для глазури 1 стакан сахара, пару столовых ложек воды довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, сразу побросать туда готовые пряники, помешать лопаткой, чтобы они все обволоклись глазурью, вынуть и поставить на холод.
У меня на этот раз были остатки йогурта и сметаны, всего неполный стакан, поэтому все пропорции уменьшила в 2 раза. Получилось ровно 20 пряничков.
Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 22.12.2018, 20:34 |
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:49 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Статус: Offline
| Спамелла,
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Вторник, 26.02.2019, 09:39 | Сообщение # 313 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, попробую сделать)
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:50 | Сообщение # 314 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Статус: Offline
| Залежалась у меня пара апельсинов, не пропадать же добру (чем я хуже Мирки) Получился вот такой апельсиновый перевертыш. Очень вкусный!
Тесто : 0,5 пачки сливочного масла (мягкое, комнатной температуры ) 2 крупных яйца (холодные) 200 грамм муки 1 пакетик ванилина 1 пакетик (10-12 гр) разрыхлителя 120 мл молока 100-120 грамм сахара Цедра 1 апельсина Для начинки: 2-3 средних апельсина 1 ст.л (30-40 грамм) сливочное масло 2-3 ст.л сахара Очистить апельсины (снять кожуру, захватывая внутренний белый губчатый слой), нарезать апельсины кружочками Пирог удобнее выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар растворится и смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины по всему периметру сковороды (24-26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа, выбрать часть его ложкой. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно половину от всего количества сахара (50-60 грамм) и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник. Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно вбивая каждый желток, в тесто. Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку (+разрыхлитель и ванилин) и молоко. Теперь вводим в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело. Выложить тесто на апельсины (в сковороду) и разровнять. Выпекать 30-45 мин. Зависит от вашей духовки (готовность проверить зубочисткой). Пирог оставить в сковороде на некоторое время, так сироп максимально впитается в пирог. Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде. Рецепт сперт в одной из групп на ФБ. У меня нет сковороды, которую можно ставить в духовку, поэтому готовые апельсины с сиропом аккуратно переложила в форму для выпечки и залила тестом.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:55 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Спамелла, красота!
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 316 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) не знаю, где пудру взять всегда есть в Перекрёстке! только будь внимательна, иногда бывает пудра для пончиков посыпная, на ней пометка «не тает», я хз из чего она, но ее в выпечку нельзя ложить
а нормальная в синих пакетах 200 гр
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 317 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Спамелла, очень заманчиво выглядит!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:17 | Сообщение # 318 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| на крайняк наверное можно сахар смолоть в кофемолке? если прям срочно надо
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:20 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Спамелла, очень красиво выглядит!! не сомневаюсь что вкусный
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:28 | Сообщение # 320 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Hikari, да, я тоже молю в кофемолке, но не у всех есть кухонные весы для продуктов, а стаканы для сыпучих продуктов не содержат деление для пудры, только для сахара... а в пакете 200 гр, если по рецепту 100 - 1/2 пакета, уже проще да и кофемолки то щас не у всех
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:29 | Сообщение # 321 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я в кофемолке корм улиткам мелю
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 09:18 | Сообщение # 322 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Спамелла, божы какая солнечная вкусняшка!!!!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:01 | Сообщение # 323 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) на крайняк наверное можно сахар смолоть в кофемолке? если прям срочно надо в инструкциях к кофемолкам часто бывает: не спользовать для приготовления пудры из сахара, при этом рекомендуют для заточки ножа молотилки эпизодически промалывать крупную соль зы: а пакетикик сахарной пудры стоит копейки и есть в любом магазине
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 08.03.2019, 17:03 | Сообщение # 324 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Рецепт теста для штруделя. http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/testo-dlya-shtrudelya.html
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:23 | Сообщение # 325 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Статус: Offline
| Я без выпечки ну никак!
Опять залежались апельсины, на этот раз 4 штуки мелких, красных. И один лимон. Тесто. Пакетик дрожжей, 3 столовых ложки с горкой сахара, полстакана теплого молока - перемешать и пусть дрожжи поднимутся. 200 граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 0,5 чайной ложки соли и 3 стакана муки перетереть руками в крошку, влить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка. Апельсины и лимон пропустить через мясорубку или расфигачить в блендере, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку манки. Тесто достать из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня прямоугольная, размером 20х25 см). Тесто мягкое, к рукам не липнет, раскатывается и перекладывается хорошо. Первый пласт перекладываем в форму, размазываем по нему половину апельсиновой начинки, сверху кладем второй пласт, размазываем остальную начинку, накрываем третьим пластом, накалываем его вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Очень нежное, мягонькое тесто, не приторно. Я уже кусок схомячила.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 326 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Online
| Цитата Спамелла ( ) Я без выпечки ну никак! Крашена Пойду достану дрожжи с морозилки, испеку оладьи с яблочным припеком
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Спамелла,
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 13:58 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Рецепт помадки для кулича. Если кулич небольшой, делим все на 2. Шоколад белый 100 гр, сметана 3 ст.ложки,масло сливочное 40 гр., нагреть на водяной бане, немного остудить и покрыть верх кулича.
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 12:30 | Сообщение # 329 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| мы в прошлом году делали помадку из маршмелоу
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 17:11 | Сообщение # 330 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Статус: Offline
| frida, а как делали?
|
|
| |
|