DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Выпечка
КысьДата: Четверг, 13.12.2018, 23:37 | Сообщение # 301
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Товарищи, а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете?
Вот лимонный кекс я с сахарным песком делаю. Потому как не знаю, где пудру взять. Но он и сахаром нормальный, правда.
 
krasavishnaДата: Четверг, 13.12.2018, 23:44 | Сообщение # 302
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете?
она продается в магазине там же, где ванильный сахар, разрыхлитель и т.д. А проще в кофемолке намолоть
 
КысьДата: Суббота, 15.12.2018, 15:52 | Сообщение # 303
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
брауни
мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм
https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/

нужно:
225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем
(это 5 шоколадок "российский" )


Сегодня в пятерке купила типа таких шоколадок по акции за 38 р. штука. Буду пробовать.
 
КысьДата: Пятница, 21.12.2018, 22:12 | Сообщение # 304
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
брауни очень годный
едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время
Федичка просит готовить его каждый день)))
но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила
мне пикантности не хватает


Сделала.
Про вишню да, поддерживаю.
У меня поднялся в центре, потом опал. Ну такой пушистый, как лимонный. Но все равно вкусный.
 
КысьДата: Суббота, 22.12.2018, 14:24 | Сообщение # 305
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот ещё рецепт шоколадного.
Говорят- годный.
https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Кто делал, брали вместо 50 на 50 сливочное и растительное полную дозу растительного.
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.12.2018, 15:04 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
я обожаю делать брауни..это всегда беспроигрышно-вкусный вариант...еще и легкий в приготовлении. Кладу туда шоколадку не меньше 70% какао. И да, с вишнями божественно.  cherry
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.12.2018, 16:51 | Сообщение # 307
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
А я вчера пряников напекла.

Прикрепления: 5358884.jpg (105.2 Kb)
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:16 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Offline
Сгущенка, дай свой рецепт
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Offline
Спамелла, и ты, плиз, дай рецепт  wink
 
StefaniayaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, вкуснятина и красивые какие
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.12.2018, 20:32 | Сообщение # 311
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha6998, даю!
350 мл кефира (простокваши, йогурта)
1 стакан сахара
2 маленьких или 1 большое яйцо
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 4-5 стаканов муки 
1.Яйца  и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь  кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепеннопросеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто (оно немного липнет к рукам).
3.Раскатать тесто в пласттолщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки,
уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и
выпекать до готовности при температуре 180 -190 градусов.
Из этого количества теста получается штук 40-42 пряников.
Можно добавить корицу, мускатный орех, молотые орешки (я все добавила).
Пекутся пряники быстро (у меня минут 20), сильно зарумянивать не надо, иначе будут жесткими.
Для глазури 1 стакан сахара, пару столовых ложек воды довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, сразу побросать туда готовые пряники, помешать лопаткой, чтобы они все обволоклись глазурью, вынуть и поставить на холод.

У меня на этот раз были остатки йогурта и сметаны, всего неполный стакан, поэтому все пропорции уменьшила в 2 раза. Получилось ровно 20 пряничков.


Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 22.12.2018, 20:34
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 20:49 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10277
Репутация: 9
Статус: Offline
Спамеллаairkiss
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 09:39 | Сообщение # 313
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, попробую сделать)
 
СпамеллаДата: Суббота, 02.03.2019, 16:50 | Сообщение # 314
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Залежалась у меня пара апельсинов, не пропадать же добру (чем я хуже Мирки)  blush  Получился вот такой апельсиновый перевертыш. Очень вкусный!



Тесто :
0,5 пачки сливочного масла  (мягкое, комнатной температуры )
2 крупных яйца (холодные)
200 грамм муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик (10-12 гр) разрыхлителя 
120 мл молока
100-120 грамм сахара
Цедра 1 апельсина
Для начинки:
2-3 средних апельсина
1 ст.л (30-40 грамм) сливочное масло
2-3 ст.л сахара 
Очистить апельсины (снять кожуру, захватывая внутренний белый губчатый слой), нарезать апельсины кружочками
Пирог удобнее выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар.
Когда сахар растворится и смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины по всему периметру сковороды (24-26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа, выбрать часть его ложкой. 
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно половину от всего количества сахара (50-60 грамм) и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно вбивая каждый желток, в тесто. Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку (+разрыхлитель и ванилин) и молоко. Теперь вводим в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
Выложить тесто на апельсины (в сковороду) и разровнять.
Выпекать 30-45 мин. Зависит от вашей духовки (готовность проверить зубочисткой). Пирог оставить в сковороде на некоторое время, так сироп максимально впитается в пирог.
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
Рецепт сперт в одной из групп на ФБ.
У меня нет сковороды, которую можно ставить в духовку, поэтому готовые апельсины с сиропом аккуратно переложила в форму для выпечки и залила тестом.
Прикрепления: 6410282.jpg (118.2 Kb)
 
EleanorДата: Суббота, 02.03.2019, 16:55 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Спамелла, красота!  angel
 
fridaДата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 316
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
не знаю, где пудру взять

всегда есть в Перекрёстке!
только будь внимательна, иногда бывает пудра для пончиков посыпная, на ней пометка «не тает», я хз из чего она, но ее в выпечку нельзя ложить

а нормальная в синих пакетах 200 гр


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 317
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, очень заманчиво выглядит!

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
HikariДата: Суббота, 02.03.2019, 22:17 | Сообщение # 318
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10913
Репутация: 8
Статус: Offline
на крайняк наверное можно сахар смолоть в кофемолке? если прям срочно надо

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
AurumДата: Суббота, 02.03.2019, 22:20 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, очень красиво выглядит!! не сомневаюсь что вкусный  angel
 
fridaДата: Суббота, 02.03.2019, 22:28 | Сообщение # 320
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Hikari, да, я тоже молю в кофемолке, но не у всех есть кухонные весы для продуктов, а стаканы для сыпучих продуктов не содержат деление для пудры, только для сахара...
а в пакете 200 гр, если по рецепту 100 - 1/2 пакета, уже проще
да и кофемолки то щас не у всех


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Суббота, 02.03.2019, 22:29 | Сообщение # 321
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я в кофемолке корм улиткам мелю rolf

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
СгущенкаДата: Воскресенье, 03.03.2019, 09:18 | Сообщение # 322
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1120
Репутация: 4
Статус: Offline
Спамелла, божы какая солнечная вкусняшка!!!!
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:01 | Сообщение # 323
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
на крайняк наверное можно сахар смолоть в кофемолке? если прям срочно надо

в инструкциях к кофемолкам часто бывает: не спользовать для приготовления пудры из сахара, при этом рекомендуют для заточки ножа молотилки эпизодически промалывать крупную соль  crazy 
зы:  а пакетикик сахарной пудры стоит копейки и есть в любом магазине
 
КысьДата: Пятница, 08.03.2019, 17:03 | Сообщение # 324
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепт теста для штруделя.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/testo-dlya-shtrudelya.html
 
СпамеллаДата: Вторник, 16.04.2019, 15:23 | Сообщение # 325
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
Я без выпечки ну никак!





Опять залежались апельсины, на этот раз 4 штуки мелких, красных. И один лимон.
Тесто.
Пакетик дрожжей, 3 столовых ложки с горкой сахара, полстакана теплого молока - перемешать и пусть дрожжи поднимутся.
200 граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 0,5 чайной ложки соли и 3 стакана муки перетереть руками в крошку, влить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Апельсины и лимон пропустить через мясорубку или расфигачить в блендере, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку манки.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня прямоугольная, размером 20х25 см). Тесто мягкое, к рукам не липнет, раскатывается и перекладывается хорошо.
Первый пласт перекладываем в форму, размазываем по нему половину апельсиновой начинки, сверху кладем второй пласт, размазываем остальную начинку, накрываем третьим пластом, накалываем его вилкой. 
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут (зависит от духовки).
Очень нежное, мягонькое тесто, не приторно. Я уже кусок схомячила.
 
krasavishnaДата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 326
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25824
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Я без выпечки ну никак!

Крашена diablo 
Пойду достану дрожжи с морозилки, испеку оладьи с яблочным припеком blush
 
EleanorДата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Спамеллаclap
 
LadushkaДата: Воскресенье, 21.04.2019, 13:58 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт помадки для кулича. Если кулич небольшой, делим все на 2. Шоколад белый 100 гр, сметана 3 ст.ложки,масло сливочное 40 гр., нагреть на водяной бане, немного остудить и покрыть верх кулича.
 
fridaДата: Понедельник, 22.04.2019, 12:30 | Сообщение # 329
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
мы в прошлом году делали помадку из маршмелоу



Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
СпамеллаДата: Понедельник, 22.04.2019, 17:11 | Сообщение # 330
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4708
Репутация: 4
Статус: Offline
frida, а как делали?
 
Форум » Чилаут » Кухня » Выпечка (Пироги, торты, пироженки...)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024