Выпечка
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 301 |
 знойная мексиканка
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) не знаю, где пудру взять всегда есть в Перекрёстке! только будь внимательна, иногда бывает пудра для пончиков посыпная, на ней пометка «не тает», я хз из чего она, но ее в выпечку нельзя ложить
а нормальная в синих пакетах 200 гр
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 21:53 | Сообщение # 302 |
 знойная мексиканка
| Спамелла, очень заманчиво выглядит!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Aurum | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:20 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
| Спамелла, очень красиво выглядит!! не сомневаюсь что вкусный
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:28 | Сообщение # 304 |
 знойная мексиканка
| Hikari, да, я тоже молю в кофемолке, но не у всех есть кухонные весы для продуктов, а стаканы для сыпучих продуктов не содержат деление для пудры, только для сахара... а в пакете 200 гр, если по рецепту 100 - 1/2 пакета, уже проще да и кофемолки то щас не у всех
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 02.03.2019, 22:29 | Сообщение # 305 |
 знойная мексиканка
| я в кофемолке корм улиткам мелю
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 09:18 | Сообщение # 306 |
 Генерал-полковник
| Спамелла, божы какая солнечная вкусняшка!!!!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:01 | Сообщение # 307 |
 Ближневосточная
| Цитата Hikari (  ) на крайняк наверное можно сахар смолоть в кофемолке? если прям срочно надо в инструкциях к кофемолкам часто бывает: не спользовать для приготовления пудры из сахара, при этом рекомендуют для заточки ножа молотилки эпизодически промалывать крупную соль зы: а пакетикик сахарной пудры стоит копейки и есть в любом магазине
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 08.03.2019, 17:03 | Сообщение # 308 |
 чОрный дембель
| Рецепт теста для штруделя. http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/testo-dlya-shtrudelya.html
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:23 | Сообщение # 309 |
 $нежная баба
| Я без выпечки ну никак!

Опять залежались апельсины, на этот раз 4 штуки мелких, красных. И один лимон. Тесто. Пакетик дрожжей, 3 столовых ложки с горкой сахара, полстакана теплого молока - перемешать и пусть дрожжи поднимутся. 200 граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 0,5 чайной ложки соли и 3 стакана муки перетереть руками в крошку, влить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Начинка. Апельсины и лимон пропустить через мясорубку или расфигачить в блендере, добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку манки. Тесто достать из холодильника, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня прямоугольная, размером 20х25 см). Тесто мягкое, к рукам не липнет, раскатывается и перекладывается хорошо. Первый пласт перекладываем в форму, размазываем по нему половину апельсиновой начинки, сверху кладем второй пласт, размазываем остальную начинку, накрываем третьим пластом, накалываем его вилкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Очень нежное, мягонькое тесто, не приторно. Я уже кусок схомячила.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 310 |
 Жгучая перечница
| Цитата Спамелла (  ) Я без выпечки ну никак! Крашена Пойду достану дрожжи с морозилки, испеку оладьи с яблочным припеком
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.04.2019, 15:35 | Сообщение # 311 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Спамелла,
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 21.04.2019, 13:58 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
| Рецепт помадки для кулича. Если кулич небольшой, делим все на 2. Шоколад белый 100 гр, сметана 3 ст.ложки,масло сливочное 40 гр., нагреть на водяной бане, немного остудить и покрыть верх кулича.
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 12:30 | Сообщение # 313 |
 знойная мексиканка
| мы в прошлом году делали помадку из маршмелоу
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 17:11 | Сообщение # 314 |
 $нежная баба
| frida, а как делали?
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 04:37 | Сообщение # 315 |
 знойная мексиканка
| Спамелла, в инсте нашла в прошлом году, хорошо, что сохранила ссылку
https://www.instagram.com/p....o379xc9
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 04:45 | Сообщение # 316 |
 знойная мексиканка
| наверное лучше скрины сделаю и пусть тут сохраниться
Мастика из маршмеллоу

|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 04:46 | Сообщение # 317 |
 знойная мексиканка
| 
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:04 | Сообщение # 318 |
 Генералиссимус
| Я однажды такую мастику попыталась сделать. В интернете насмотрнлась картинок и рецептов. Очень давно было. . Маршмеллоу в микре очень поднялся и расплавился, я всыпала сахарную пудру в эту массу и стала вымешивать. Она густела, густела и я ее на стол выложила и продолжила вымешивать и.. приклеилась! Как в цемент руками. А в это время деть с папой обувались на прогулку я им кричу не уходите, а они не слышат разговариивают и смеются. У меня тв на кухне они дверь уже открыли. Я орала как резаная чтобы не ушли они разулись и ржали. Кое-как мее руки отллепили от стола. Ничего не вышло у меня с этой мастикой. Мы ее кусочками сьели вместо конфет. А вот чтобы она пластичная получилась и паскатывалась -почему то нет (((
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:16 | Сообщение # 319 |
 знойная мексиканка
| aurum8658, у нас с первого раза получилось вот деть даже сам катал))

а результат страницей ранее
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:44 | Сообщение # 320 |
 Генералиссимус
| Деть очаровашка! И вы профи!
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:50 | Сообщение # 321 |
 знойная мексиканка
| Ladushka, спасибо мы с коллегой в прошлом году куличи пекли и эти помадки вертели, она вообще супер кулинар, хотя младше меня больше чем на 10 лет
вот она нашим парням на 23 февраля в этом году торт пекла сама! он был огромный

каждый корж на всю духовку был и там их три слоя кажется украшалки она тоже сама делает
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 23.04.2019, 07:51 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
| frida, круто!!! Молодец Федя! А я с того раза не повторяла эксперимент с мастикой
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:24 | Сообщение # 323 |
 знойная мексиканка
| aurum8658, вот вроде мы сахара меньше добавляли, чем в рецепте, наверное от него она каменеет
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:36 | Сообщение # 324 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата frida (  ) вот деть даже сам катал)) Плутище такой!
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:52 | Сообщение # 325 |
 знойная мексиканка
| Eleanor, пол пачки маршмелоу в рот ушло
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:53 | Сообщение # 326 |
 знойная мексиканка
| мне что в это мастике понравилось: она толстенькая и плотная, поэтому скрывает все дефекты выпечки идеально и её можно шлепать формочками, вырезать фигурки и прочее
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 08:55 | Сообщение # 327 |
 знойная мексиканка
| а вот ещё вариант детского куличка хочу такой сделать
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 23.04.2019, 09:12 | Сообщение # 328 |
 знойная мексиканка
| кулич мне на заказ судья испечёт))) у неё в прошлом году были куличи, вкуснее которых я не ела ушки сама сделаю))) можно детский кулич шоколадный сделать, а то ребёнок не ест у меня простой, только глазурь объедает
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 27.03.2020, 18:12 | Сообщение # 329 |
 $нежная баба
| Испекла лимонный пирог, обалдеть вкусный!

Рецепт здесь https://www.youtube.com/watch?v=eWcSN1u_BCM
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 27.03.2020, 19:10 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) лимонный пирог, обалдеть вкусный! Представляю. Хотя уже и не представляю каково это пирог сладкий
|
|
| |
|