DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Выпечка
krasavishnaДата: Четверг, 06.12.2018, 19:13 | Сообщение # 271
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26192
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
А я после Абхазии делаю иногда ёку))
Расскажи с чем ее едят  blush и что это такое?
 
AurumДата: Четверг, 06.12.2018, 19:17 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Злыдни
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:07 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nurasha6998 ()
не знаю, что это, но выглядит очень вкусно))
Сыр сулугуни с яйцом в армянском лаваше, пожарено на сливочном масле)))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка


Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 06.12.2018, 20:08
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:08 | Сообщение # 274
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Расскажи с чем ее едят
Я её ем просто так, это вполне себе самостоятельное блюдо))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
StefaniayaДата: Четверг, 06.12.2018, 20:10 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
это вполне себе самостоятельное блюдо))

Особенно на завтрак с кофейком
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:15 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
Особенно на завтрак с кофейком
Да, но и на ужин иногда вполне нормально заходит)))))))) Я что-то молочку в последнее время стала не очень хорошо переносить, поэтому сырники теперь не делаю, а хочется иногда на ужин чего-нить легкого и белкового))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:49 | Сообщение # 277
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а поподробнее можно? просто сыр потереть яйцо разбить...хмм...поперчить? вообще чото туда надо из специй? зелень наверное хорошо туда?... перемешать и выложить в лаваш?
наверное и без масла на сухой сковороде можно?
Сыр потереть, яйца взбить, как для омлета. На сковороду масло сливочное (можно и без него, но с ним вкуснее))) ), лаваш тонкий (я из половинки делаю), туда сыр, яйцо, завернуть в конвертик и обжарить с одной стороны и с другой. Я не солю яйца, потому как в сулугуни достаточно соли, когда с моцареллой делала, чуть досаливала. Можно туда добавить все, что хочешь, зелень, перец и тыпы. Но тогда вкус сыра (нежный сливочный) перебивается. Но это если сыр вкусный, если не очень, то вполне можно и петрушку и кинзу туда))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Фелицата3362Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:52 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а тут жирноэ на ужин!
Сыр молодой, не жирный, зато белков много. А жарить можно и без масла. Но с маслом хорошим сливочным вкуснее))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
krasavishnaДата: Четверг, 06.12.2018, 22:35 | Сообщение # 279
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26192
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Сыр сулугуни с яйцом в армянском лаваше, пожарено на сливочном масле)))
 я раньше часто просто жарила сулугуни на сливочном масле и намазывала его прямо со сковороды на белый хлеб.
 
TatyДата: Четверг, 13.12.2018, 19:23 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
Девы, купила творог зернистый, аж 2 коробки. А он перекисший(( его в аыпечку или куда-нить можно? Или выкинуть сразу?
 
krasavishnaДата: Четверг, 13.12.2018, 19:29 | Сообщение # 281
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26192
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Девы, купила творог зернистый, аж 2 коробки. А он перекисший(( его в аыпечку или куда-нить можно? Или выкинуть сразу?
если не сильно перекисший, то можно в выпечку
 
TatyДата: Четверг, 13.12.2018, 19:48 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
krasavishna, спасибо. Наверное сильно(( пахнет кислым
 
EleanorДата: Четверг, 13.12.2018, 19:49 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Репутация: 11
Статус: Online
Taty, выкинешь, мотовка неиканомная?
 
TatyДата: Четверг, 13.12.2018, 20:02 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Репутация: 3
Статус: Offline
Eleanor, боюсь обоср..отравиться. хз , думаю
 
krasavishnaДата: Четверг, 13.12.2018, 20:19 | Сообщение # 285
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26192
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Taty ()
боюсь обоср..отравиться. хз , думаю
ну смотри сама, а то можно в тесто спокойно -типа конвертиков в сахарной обсыпке
 
КысьДата: Четверг, 13.12.2018, 23:37 | Сообщение # 286
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Репутация: 3
Статус: Offline
Товарищи, а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете?
Вот лимонный кекс я с сахарным песком делаю. Потому как не знаю, где пудру взять. Но он и сахаром нормальный, правда.
 
krasavishnaДата: Четверг, 13.12.2018, 23:44 | Сообщение # 287
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26192
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете?
она продается в магазине там же, где ванильный сахар, разрыхлитель и т.д. А проще в кофемолке намолоть
 
КысьДата: Суббота, 15.12.2018, 15:52 | Сообщение # 288
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
брауни
мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм
https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/

нужно:
225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем
(это 5 шоколадок "российский" )


Сегодня в пятерке купила типа таких шоколадок по акции за 38 р. штука. Буду пробовать.
 
КысьДата: Пятница, 21.12.2018, 22:12 | Сообщение # 289
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата frida ()
брауни очень годный
едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время
Федичка просит готовить его каждый день)))
но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила
мне пикантности не хватает


Сделала.
Про вишню да, поддерживаю.
У меня поднялся в центре, потом опал. Ну такой пушистый, как лимонный. Но все равно вкусный.
 
КысьДата: Суббота, 22.12.2018, 14:24 | Сообщение # 290
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот ещё рецепт шоколадного.
Говорят- годный.
https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Кто делал, брали вместо 50 на 50 сливочное и растительное полную дозу растительного.
 
СгущенкаДата: Суббота, 22.12.2018, 15:04 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Репутация: 4
Статус: Offline
я обожаю делать брауни..это всегда беспроигрышно-вкусный вариант...еще и легкий в приготовлении. Кладу туда шоколадку не меньше 70% какао. И да, с вишнями божественно.  cherry
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.12.2018, 16:51 | Сообщение # 292
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Репутация: 4
Статус: Offline
А я вчера пряников напекла.

Прикрепления: 5358884.jpg (105.2 Kb)
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:16 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Репутация: 9
Статус: Online
Сгущенка, дай свой рецепт
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Репутация: 9
Статус: Online
Спамелла, и ты, плиз, дай рецепт  wink
 
StefaniayaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Спамелла, вкуснятина и красивые какие
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.12.2018, 20:32 | Сообщение # 296
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha6998, даю!
350 мл кефира (простокваши, йогурта)
1 стакан сахара
2 маленьких или 1 большое яйцо
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 4-5 стаканов муки 
1.Яйца  и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь  кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепеннопросеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто (оно немного липнет к рукам).
3.Раскатать тесто в пласттолщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки,
уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и
выпекать до готовности при температуре 180 -190 градусов.
Из этого количества теста получается штук 40-42 пряников.
Можно добавить корицу, мускатный орех, молотые орешки (я все добавила).
Пекутся пряники быстро (у меня минут 20), сильно зарумянивать не надо, иначе будут жесткими.
Для глазури 1 стакан сахара, пару столовых ложек воды довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, сразу побросать туда готовые пряники, помешать лопаткой, чтобы они все обволоклись глазурью, вынуть и поставить на холод.

У меня на этот раз были остатки йогурта и сметаны, всего неполный стакан, поэтому все пропорции уменьшила в 2 раза. Получилось ровно 20 пряничков.


Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 22.12.2018, 20:34
 
NurаshaДата: Суббота, 22.12.2018, 20:49 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Репутация: 9
Статус: Online
Спамеллаairkiss
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 09:39 | Сообщение # 298
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, попробую сделать)
 
СпамеллаДата: Суббота, 02.03.2019, 16:50 | Сообщение # 299
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Репутация: 4
Статус: Offline
Залежалась у меня пара апельсинов, не пропадать же добру (чем я хуже Мирки)  blush  Получился вот такой апельсиновый перевертыш. Очень вкусный!



Тесто :
0,5 пачки сливочного масла  (мягкое, комнатной температуры )
2 крупных яйца (холодные)
200 грамм муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик (10-12 гр) разрыхлителя 
120 мл молока
100-120 грамм сахара
Цедра 1 апельсина
Для начинки:
2-3 средних апельсина
1 ст.л (30-40 грамм) сливочное масло
2-3 ст.л сахара 
Очистить апельсины (снять кожуру, захватывая внутренний белый губчатый слой), нарезать апельсины кружочками
Пирог удобнее выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар.
Когда сахар растворится и смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины по всему периметру сковороды (24-26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа, выбрать часть его ложкой. 
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно половину от всего количества сахара (50-60 грамм) и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно вбивая каждый желток, в тесто. Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку (+разрыхлитель и ванилин) и молоко. Теперь вводим в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело.
Выложить тесто на апельсины (в сковороду) и разровнять.
Выпекать 30-45 мин. Зависит от вашей духовки (готовность проверить зубочисткой). Пирог оставить в сковороде на некоторое время, так сироп максимально впитается в пирог.
Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде.
Рецепт сперт в одной из групп на ФБ.
У меня нет сковороды, которую можно ставить в духовку, поэтому готовые апельсины с сиропом аккуратно переложила в форму для выпечки и залила тестом.
Прикрепления: 6410282.jpg (118.2 Kb)
 
EleanorДата: Суббота, 02.03.2019, 16:55 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Репутация: 11
Статус: Online
Спамелла, красота!  angel
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025