Выпечка
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 06.12.2018, 19:13 | Сообщение # 271 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26193
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) А я после Абхазии делаю иногда ёку)) Расскажи с чем ее едят и что это такое?
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 06.12.2018, 19:17 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Статус: Offline
| Злыдни
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:07 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Nurasha6998 (  ) не знаю, что это, но выглядит очень вкусно)) Сыр сулугуни с яйцом в армянском лаваше, пожарено на сливочном масле)))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 06.12.2018, 20:08 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:08 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) Расскажи с чем ее едят Я её ем просто так, это вполне себе самостоятельное блюдо))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:10 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) это вполне себе самостоятельное блюдо)) Особенно на завтрак с кофейком
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:15 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Особенно на завтрак с кофейком Да, но и на ужин иногда вполне нормально заходит)))))))) Я что-то молочку в последнее время стала не очень хорошо переносить, поэтому сырники теперь не делаю, а хочется иногда на ужин чего-нить легкого и белкового))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:49 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) а поподробнее можно? просто сыр потереть яйцо разбить...хмм...поперчить? вообще чото туда надо из специй? зелень наверное хорошо туда?... перемешать и выложить в лаваш? наверное и без масла на сухой сковороде можно? Сыр потереть, яйца взбить, как для омлета. На сковороду масло сливочное (можно и без него, но с ним вкуснее))) ), лаваш тонкий (я из половинки делаю), туда сыр, яйцо, завернуть в конвертик и обжарить с одной стороны и с другой. Я не солю яйца, потому как в сулугуни достаточно соли, когда с моцареллой делала, чуть досаливала. Можно туда добавить все, что хочешь, зелень, перец и тыпы. Но тогда вкус сыра (нежный сливочный) перебивается. Но это если сыр вкусный, если не очень, то вполне можно и петрушку и кинзу туда))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:52 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8558
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) а тут жирноэ на ужин! Сыр молодой, не жирный, зато белков много. А жарить можно и без масла. Но с маслом хорошим сливочным вкуснее))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 06.12.2018, 22:35 | Сообщение # 279 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26193
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 (  ) Сыр сулугуни с яйцом в армянском лаваше, пожарено на сливочном масле))) я раньше часто просто жарила сулугуни на сливочном масле и намазывала его прямо со сковороды на белый хлеб.
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 13.12.2018, 19:23 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Девы, купила творог зернистый, аж 2 коробки. А он перекисший(( его в аыпечку или куда-нить можно? Или выкинуть сразу?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 13.12.2018, 19:29 | Сообщение # 281 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26193
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) Девы, купила творог зернистый, аж 2 коробки. А он перекисший(( его в аыпечку или куда-нить можно? Или выкинуть сразу? если не сильно перекисший, то можно в выпечку
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 13.12.2018, 19:48 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| krasavishna, спасибо. Наверное сильно(( пахнет кислым
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 13.12.2018, 19:49 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Taty, выкинешь, мотовка неиканомная?
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:02 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| Eleanor, боюсь обоср..отравиться. хз , думаю
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:19 | Сообщение # 285 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26193
Статус: Offline
| Цитата Taty (  ) боюсь обоср..отравиться. хз , думаю ну смотри сама, а то можно в тесто спокойно -типа конвертиков в сахарной обсыпке
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:37 | Сообщение # 286 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Статус: Offline
| Товарищи, а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете? Вот лимонный кекс я с сахарным песком делаю. Потому как не знаю, где пудру взять. Но он и сахаром нормальный, правда.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:44 | Сообщение # 287 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26193
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) а если в рецепте сахарная пудра, где вы ее берете? она продается в магазине там же, где ванильный сахар, разрыхлитель и т.д. А проще в кофемолке намолоть
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 15.12.2018, 15:52 | Сообщение # 288 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) брауни мы сегодня с Федичкой первый раз пекли по новому рецепту из инстаграм https://instagram.com/p/BSmgo5hFoks/ нужно: 225 гр чёрного шоколада на тесто и столько же на крем (это 5 шоколадок "российский" )
Сегодня в пятерке купила типа таких шоколадок по акции за 38 р. штука. Буду пробовать.
|
|
| |
Кысь | Дата: Пятница, 21.12.2018, 22:12 | Сообщение # 289 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) брауни очень годный едим второй день и недоумеваем нафига готовые покупали все это время Федичка просит готовить его каждый день))) но, на мой вкус я б туда пьяной вишни или чего-то такого добавила мне пикантности не хватает
Сделала. Про вишню да, поддерживаю. У меня поднялся в центре, потом опал. Ну такой пушистый, как лимонный. Но все равно вкусный.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:24 | Сообщение # 290 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4037
Статус: Offline
| Вот ещё рецепт шоколадного. Говорят- годный. https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Кто делал, брали вместо 50 на 50 сливочное и растительное полную дозу растительного.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Суббота, 22.12.2018, 15:04 | Сообщение # 291 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Статус: Offline
| я обожаю делать брауни..это всегда беспроигрышно-вкусный вариант...еще и легкий в приготовлении. Кладу туда шоколадку не меньше 70% какао. И да, с вишнями божественно.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.12.2018, 16:51 | Сообщение # 292 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Статус: Offline
| А я вчера пряников напекла.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:16 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Сгущенка, дай свой рецепт
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 294 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Спамелла, и ты, плиз, дай рецепт
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 22.12.2018, 17:17 | Сообщение # 295 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Спамелла, вкуснятина и красивые какие
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:32 | Сообщение # 296 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Статус: Offline
| Nurasha6998, даю! 350 мл кефира (простокваши, йогурта) 1 стакан сахара 2 маленьких или 1 большое яйцо 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 4-5 стаканов муки 1.Яйца и мед взбить с сахаром, влить в эту смесь кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепеннопросеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить некрутое тесто (оно немного липнет к рукам). 3.Раскатать тесто в пласттолщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать до готовности при температуре 180 -190 градусов. Из этого количества теста получается штук 40-42 пряников. Можно добавить корицу, мускатный орех, молотые орешки (я все добавила). Пекутся пряники быстро (у меня минут 20), сильно зарумянивать не надо, иначе будут жесткими. Для глазури 1 стакан сахара, пару столовых ложек воды довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, сразу побросать туда готовые пряники, помешать лопаткой, чтобы они все обволоклись глазурью, вынуть и поставить на холод.
У меня на этот раз были остатки йогурта и сметаны, всего неполный стакан, поэтому все пропорции уменьшила в 2 раза. Получилось ровно 20 пряничков.
Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 22.12.2018, 20:34 |
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 22.12.2018, 20:49 | Сообщение # 297 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11896
Статус: Offline
| Спамелла,
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Вторник, 26.02.2019, 09:39 | Сообщение # 298 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт, попробую сделать)
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:50 | Сообщение # 299 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Статус: Offline
| Залежалась у меня пара апельсинов, не пропадать же добру (чем я хуже Мирки) Получился вот такой апельсиновый перевертыш. Очень вкусный!

Тесто : 0,5 пачки сливочного масла (мягкое, комнатной температуры ) 2 крупных яйца (холодные) 200 грамм муки 1 пакетик ванилина 1 пакетик (10-12 гр) разрыхлителя 120 мл молока 100-120 грамм сахара Цедра 1 апельсина Для начинки: 2-3 средних апельсина 1 ст.л (30-40 грамм) сливочное масло 2-3 ст.л сахара Очистить апельсины (снять кожуру, захватывая внутренний белый губчатый слой), нарезать апельсины кружочками Пирог удобнее выпекать в сковороде, которую можно поместить в духовку. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар растворится и смесь станет белой, однородной массой, можно выкладывать апельсины по всему периметру сковороды (24-26 см), образуя небольшие бортики и заполняя свободные места. Жарить 2 минуты, и если образуется очень много сиропа, выбрать часть его ложкой. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Не переставая взбивать, всыпать постепенно половину от всего количества сахара (50-60 грамм) и взбить до состояния меренги. Поставить в холодильник. Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести желтки, тщательно вбивая каждый желток, в тесто. Добавить цедру. Снизить обороты миксера и в три приема ввести попеременно муку (+разрыхлитель и ванилин) и молоко. Теперь вводим в тесто белок. Так же порционно, в три приема, вмешивая круговыми движениями аккуратно, но смело. Выложить тесто на апельсины (в сковороду) и разровнять. Выпекать 30-45 мин. Зависит от вашей духовки (готовность проверить зубочисткой). Пирог оставить в сковороде на некоторое время, так сироп максимально впитается в пирог. Когда пирог немного остыл, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Так пирог без проблем окажется на блюде. Рецепт сперт в одной из групп на ФБ. У меня нет сковороды, которую можно ставить в духовку, поэтому готовые апельсины с сиропом аккуратно переложила в форму для выпечки и залила тестом.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 02.03.2019, 16:55 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Спамелла, красота!
|
|
| |
|