DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Выпечка
SlavaДата: Пятница, 28.04.2017, 22:54 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Nurasha, а поделитесь, пожалуйста, рецептом булочек с яблоками, корицей, изюмом!

Выглядят суперски!
 
NurashaДата: Пятница, 28.04.2017, 23:26 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Winifred, гордюсь тобой  airkiss
 
GarmoniaДата: Пятница, 28.04.2017, 23:36 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Nurasha, у тебя слоеное тесто дрожжевое или нет?
 
NurashaДата: Пятница, 28.04.2017, 23:48 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Slava, ко мне можно на "ты", я хоть и взрослая уже тетка по паспарту, но ебанизм, как известно, молодит)))))

А теперь рецепт:
У меня было готовое тесто слоенное бездрожжевое Талосто. В пачке было 4 пласта, я использовала один, получилось 20 мини-булочек. Яблоки чистим и натираем , штуки три, средних. Натираем сразу в дуршлаг, чтоб сок стекал, потом можно еще помять ложкой. На сковороде топим кусочек сливочного масла, в масло яблоки и обжариваем, перемешивая, минут 5-6. Пока яблоки остывают, в ступке толчем горсть жареных грецких орехов, можно больше или меньше, по желанию. У меня вообще был фундук грузинский, длинный такой. Орехи перемешиваем с коричневым сахаром, количество сахара зависит от кислоты яблок. Цвет сахара тоже не принциален, просто был коричневый, я и положила)) Изюм, количество по желанию, моем, можно его замочить в кипятке минут на пять, я просто ошпарила и все. Включаем духовку и пусть она греется до 180. Теперь раскатываем тесто, нам нужен прямоугольник толщиной 1-1,5 мм. На тесто ровным слоем насыпаем орехи с сахаром, потом выкладываем яблоки и посыпаем изюмом. Начинаем сворачивать рулет. Края защипываем. Шов тоже пробуем защипать) Рулет кладем швом вниз, смазываем яйцом и нарезаем вдоль на кусочки по 2 см. Кусочки раскладываем на противень на бумагу, смазанную слив маслом. И опять смазываем яйцом. Засовываем противень в нагретую духовку и засекаем 15-20 минут.
 
NurashaДата: Пятница, 28.04.2017, 23:48 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Garmonia, бездрожжевое.
 
GarmoniaДата: Суббота, 29.04.2017, 00:57 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Nurasha ()
нарезаем вдоль на кусочки по 2 см
наверное, все же поперек? не представляю, как рулет вдоль...
за рецепт спасибо! Такое тонко раскатанное тесто, да еще с начинкой, при сворачивании не рвется?
 
NurashaДата: Суббота, 29.04.2017, 01:19 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Garmonia, да, точно))) мне простительно, я живу среди нерусских)))
 
GarmoniaДата: Суббота, 29.04.2017, 02:05 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
всем простительно - это описька )))
что насчет рвущегося тонкого теста?
 
NurashaДата: Суббота, 29.04.2017, 02:36 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Репутация: 0
Статус: Offline
Garmonia, у меня тесто не рвалось, но даже, если такое и произойдет - ничего страшного, ну высыпится немножко сахара с орехами)) не высыпалось даже при разрезании)
 
SlavaДата: Суббота, 29.04.2017, 12:59 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 2
Статус: Offline
Nurasha, спасибо огромное!  airkiss
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 10:32 | Сообщение # 131
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Девочки, нет ли у кого проверенного рецепта чизкейка? Очень надо приготовить и прямо сегодня.
 
WinifredДата: Понедельник, 27.11.2017, 10:44 | Сообщение # 132
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA,  у меня есть сливки+творог, не маскарпоне. Без выпечки.
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 10:50 | Сообщение # 133
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, напиши плз!
мне главное, чтоб он максимально на чизкейк похож был
а с выпечкой или без - пофик
в инете рецептов тьма, ни разу не делала, теряюсь...
а надо, чтоб наверняка!
 
WinifredДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:12 | Сообщение # 134
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
мне главное, чтоб он максимально на чизкейк похож был

он по вкусу не похож, сразу говорю

1 пачку юбилейного печенья перемалываешь с полпачкой растопленного слив масла, укладываешь все в разъемную форму и в холодильник (если есть прям плоская плоская тарелка и форма помещается в эту тарелку, то лучше дно заменить на тарелку, тогда не будет еботни с красивым перекладыванием)
пока корж застывает берешь сливки (я беру 20% и загуститель для сливок - отличная штука), взбиваешь с сахарной пудрой, потом в другой миске взбиваешь мягкий творог тоже с пудрой, потом все это смешиваешь, только не миксером, а лопаткой и добавляешь желатин, заранее растворенный в воде или в сиропе (1 пакетик)
на корж выкладывешь ягоды, заливаешь кремом и в холодильник до застывания.
сверху можно украсить или ягодами, или ягодным пюре (я в него тоже желатина немного добавляю), сливками, орехами, в общем, чем захочецо

в сливочно-творожную массу можно вводить сироп и остужать слоями, тогда масса будет цветная
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:23 | Сообщение # 135
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, спасибо большое!

а на что он похож?))
вообще рецепты с выпеканием какие-то геморройные дико, 3 часа печь, потом 8 часов остужать
сделаю наверное примерно по твоему рецепту
а как этот загуститель для сливок выглядит? и есть ли он в пятерочке? 
Цитата Winifred ()
взбиваешь мягкий творог

мягкий творог - это обычный творог, только не зернистый? сколько %?

и, если можно, еще количество всех ингредиентов  blush  а то я в первый раз, на глаз не сориентируюсь
 
WinifredДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:31 | Сообщение # 136
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата KIA ()
а на что он похож?))

творожное суфле
он более нежный и воздушный, чем чизкейк
чизкейк он плотный

Цитата KIA ()
а как этот загуститель для сливок выглядит? и есть ли он в пятерочке?
 
в пакетиках, как желатин, разрыхлитель, ванильный сахар и ты пы, так и называется "загуститель для сливок" в отделах, где все для выпечки
я покупала в Перекрестке

Цитата KIA ()
мягкий творог - это обычный творог, только не зернистый? сколько %?

по-моему он 3%, такой колбаской или в корытцах, как йогурт. Он однородной массой.

количество - на форму 20 (по-моему) см, т.е. небольшую

1 пачка печенья, полпачки слив масла, 1 колбаска творога, 100 мл сливок, ягоды по вкусу (я делала такой с клубникой, с черникой и с голубикой) (не одновременно)
2 пакетика желатина (маленьких), на загустителе надо посмотреть на сколько 1 пакетик идет
сахар по вкусу
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:36 | Сообщение # 137
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, спасибо!  airkiss
 
WinifredДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:40 | Сообщение # 138
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA, и еще - будешь укладывать "корж" в форму, сильно не трамбуй, а то потом не укусишь))
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 11:46 | Сообщение # 139
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, ага, поняла!
 
ОлимпияДата: Понедельник, 27.11.2017, 14:31 | Сообщение # 140
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
KIA,   http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=3960
несколько лет такой делаю. Всегда получается. (Только один раз ванилин попался жутко концентрированный, аккуратнее с ним)
 
KIAДата: Понедельник, 27.11.2017, 15:53 | Сообщение # 141
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Олимпия, спасибо! только у меня мультиварки нет
 
LadushkaДата: Понедельник, 18.12.2017, 20:36 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Давай в выпечку. Я не нашла про Новый год.
 
HikariДата: Понедельник, 18.12.2017, 23:09 | Сообщение # 143
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
Ladushka, да, так даже лучше, спасибо еще раз

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
LadushkaДата: Вторник, 19.12.2017, 23:08 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт Рождественского кекса. Берем банку, складываем туда изюм, чернослив, вишню сушеную, цукаты, финики, короче у кого что есть, где то грамм 600-700 в среднем. Чернослив, финики надо порезать до величины изюма. Заливаем все это полстаканом коньяка ( я брала почти стакан). Еще туда добавить столовую ложку цедры апельсина и сок из этого апельсина, пару ложек достаточно будет. Закрываем крышкой, ставим в холодильник, периодически трясем что бы пропиталось все. У меня стояла сутки. А потом все легко и просто. Берем 100 гр.муки, соединяем ее со 100 гр.слив.масла, растираем в крошку, добавляем туда измельченный  миндаль 50 гр, пару чайных ложек разрыхлителя, ванилин, четверть чайной ложки кардомона, столько же корицы, четверть чайной ложки соли. Взбиваем 2 яйца о 100 гр.песка, соединяем с мукой. Достаем банку из холодильника, добавляем туда столовую ложку меда, все соединяем, перемешиваем ложкой, недолго. Форму смазать подс.маслом, можно дно формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем, разравниваем, ставим на 3 часа в разогретую до 140 градусов в духовку. Где то через час накрыть противень фальгой. Все. Вытаскиваем, ночь стоит в форме. Холодный вынимаем, заворачиваем в бумагу, потом в фольгу, потом в пленку и в холодильник. Многие периодически разворачивают и пропитывают коньяком. Я не делаю ничего, тк до Нового года мало времени . А по правилам он должен храниться месяца 2.

Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 19.12.2017, 23:10
 
UgelegalДата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:52 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Красный вельвет 1.      220 г мягкого масла и 395 г сах песка, не дайтемаслу долго лежать на столе, перемешать миксером2.      2. В другой миске смешать 10 г какао, муки 355г  и разрыхлителя 10 г, также миксером до
однородной массы3.      Когда масло готов, вбейте по  одному 2 яйца, получится довольно пышнаямасса, мешать тщательно4.      Влейте половину молока (125 г) и перемешайте5.      Добавьте сухую массу ½ часть  и перемешайте6.       Добавьтеоставшееся молоко 125 г и перемешайте7.       Добавьтечуть сухой смеси и перемешайте8.      Остаток сухой смеси и перемешайте. ·        Тесто должно получиться гладким, однородным,слегка блестеть и иметь чуть  бежевый
цвет.·        Добавьте краситель 8-10 граммов, если хотите насыщенныйцвет, то чуть больше, помните во время выпечки цвет чуть теряется. Все тщательно перемешайте и
выпекайте три коржа. Темп 150 градусов, не пересушите.·        Горячие коржи заверните в пищевую пленку и дайтеим остыть. Потом убрать на 3-4 часа в холодильник. ·        Собираем торт, можно сделать 6 коржей.·        Крем сырно -масляный из творожного  сыра.·        Обсыпку готовить из обрезков, подсушить их вдуховке при темп 100-120 градусов перемешивая в теч 1 час. Перемолоть в
консистенцию крошек печенья и обсыпать торт.·        Украшать как нравится.·       Крем: пачка слив размягченного масла плюстворожный крем, я беру Хохланд, у него текстура нежнее, можно и Альметте, плюс
сахар по вкусу и рязмягчить блендером. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепления: 4326641.jpg (174.6 Kb) · 8146850.jpg (306.3 Kb)


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
fridaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 20:45 | Сообщение # 146
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Ugelegal, спасибо

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
LadushkaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:19 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я иногда пеку булочки как Нюраша, из дрожжевого слоеного теста. Только вместо яблок делаю крем заварной и туда добавяю изюм. Ну очень вкусные плюшки получаются!
 
LadushkaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:22 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
А иногда режу слоеное дрожжеое тесто на  полоски, заварачиваю в них вишню ( размораживаю, сок удаляю), выпекаю, а потом складываю, например четыре трубочки, мажу их кремом (сгущенка, масло,ванилин), потом сверху еще трубочки, снова крем. То же очень вкусно.
 
GarmoniaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:21 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
Ladushka, а Нюраша пекла из слоеного НЕдрожжевого
 
KIAДата: Четверг, 05.04.2018, 16:18 | Сообщение # 150
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
А я вчера тирамису румяных напекла  crazy 
вкусныееее  angel 
рецепт тут http://www.tveda.ru/recepty/tiramisu/
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024