Выпечка
| |
Nurasha | Дата: Пятница, 28.04.2017, 23:48 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Garmonia, бездрожжевое.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Суббота, 29.04.2017, 00:57 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4638
Статус: Offline
| Цитата Nurasha (  ) нарезаем вдоль на кусочки по 2 см наверное, все же поперек? не представляю, как рулет вдоль... за рецепт спасибо! Такое тонко раскатанное тесто, да еще с начинкой, при сворачивании не рвется?
|
|
| |
Nurasha | Дата: Суббота, 29.04.2017, 01:19 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Garmonia, да, точно))) мне простительно, я живу среди нерусских)))
|
|
| |
Garmonia | Дата: Суббота, 29.04.2017, 02:05 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4638
Статус: Offline
| всем простительно - это описька ))) что насчет рвущегося тонкого теста?
|
|
| |
Nurasha | Дата: Суббота, 29.04.2017, 02:36 | Сообщение # 125 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Статус: Offline
| Garmonia, у меня тесто не рвалось, но даже, если такое и произойдет - ничего страшного, ну высыпится немножко сахара с орехами)) не высыпалось даже при разрезании)
|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 29.04.2017, 12:59 | Сообщение # 126 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Offline
| Nurasha, спасибо огромное!
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 10:44 | Сообщение # 127 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| KIA, у меня есть сливки+творог, не маскарпоне. Без выпечки.
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:12 | Сообщение # 128 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) мне главное, чтоб он максимально на чизкейк похож был он по вкусу не похож, сразу говорю
1 пачку юбилейного печенья перемалываешь с полпачкой растопленного слив масла, укладываешь все в разъемную форму и в холодильник (если есть прям плоская плоская тарелка и форма помещается в эту тарелку, то лучше дно заменить на тарелку, тогда не будет еботни с красивым перекладыванием) пока корж застывает берешь сливки (я беру 20% и загуститель для сливок - отличная штука), взбиваешь с сахарной пудрой, потом в другой миске взбиваешь мягкий творог тоже с пудрой, потом все это смешиваешь, только не миксером, а лопаткой и добавляешь желатин, заранее растворенный в воде или в сиропе (1 пакетик) на корж выкладывешь ягоды, заливаешь кремом и в холодильник до застывания. сверху можно украсить или ягодами, или ягодным пюре (я в него тоже желатина немного добавляю), сливками, орехами, в общем, чем захочецо
в сливочно-творожную массу можно вводить сироп и остужать слоями, тогда масса будет цветная
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:23 | Сообщение # 129 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Winifred, спасибо большое!
а на что он похож?)) вообще рецепты с выпеканием какие-то геморройные дико, 3 часа печь, потом 8 часов остужать сделаю наверное примерно по твоему рецепту а как этот загуститель для сливок выглядит? и есть ли он в пятерочке?
Цитата Winifred (  ) взбиваешь мягкий творог мягкий творог - это обычный творог, только не зернистый? сколько %?
и, если можно, еще количество всех ингредиентов а то я в первый раз, на глаз не сориентируюсь
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:31 | Сообщение # 130 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата KIA (  ) а на что он похож?)) творожное суфле он более нежный и воздушный, чем чизкейк чизкейк он плотный
Цитата KIA (  ) а как этот загуститель для сливок выглядит? и есть ли он в пятерочке? в пакетиках, как желатин, разрыхлитель, ванильный сахар и ты пы, так и называется "загуститель для сливок" в отделах, где все для выпечки я покупала в Перекрестке
Цитата KIA (  ) мягкий творог - это обычный творог, только не зернистый? сколько %? по-моему он 3%, такой колбаской или в корытцах, как йогурт. Он однородной массой.
количество - на форму 20 (по-моему) см, т.е. небольшую
1 пачка печенья, полпачки слив масла, 1 колбаска творога, 100 мл сливок, ягоды по вкусу (я делала такой с клубникой, с черникой и с голубикой) (не одновременно) 2 пакетика желатина (маленьких), на загустителе надо посмотреть на сколько 1 пакетик идет сахар по вкусу
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:36 | Сообщение # 131 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Winifred, спасибо!
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:40 | Сообщение # 132 |
 зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| KIA, и еще - будешь укладывать "корж" в форму, сильно не трамбуй, а то потом не укусишь))
|
|
| |
Олимпия | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 14:31 | Сообщение # 133 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
| KIA, http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=3960 несколько лет такой делаю. Всегда получается. (Только один раз ванилин попался жутко концентрированный, аккуратнее с ним)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:36 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Давай в выпечку. Я не нашла про Новый год.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:08 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Рецепт Рождественского кекса. Берем банку, складываем туда изюм, чернослив, вишню сушеную, цукаты, финики, короче у кого что есть, где то грамм 600-700 в среднем. Чернослив, финики надо порезать до величины изюма. Заливаем все это полстаканом коньяка ( я брала почти стакан). Еще туда добавить столовую ложку цедры апельсина и сок из этого апельсина, пару ложек достаточно будет. Закрываем крышкой, ставим в холодильник, периодически трясем что бы пропиталось все. У меня стояла сутки. А потом все легко и просто. Берем 100 гр.муки, соединяем ее со 100 гр.слив.масла, растираем в крошку, добавляем туда измельченный миндаль 50 гр, пару чайных ложек разрыхлителя, ванилин, четверть чайной ложки кардомона, столько же корицы, четверть чайной ложки соли. Взбиваем 2 яйца о 100 гр.песка, соединяем с мукой. Достаем банку из холодильника, добавляем туда столовую ложку меда, все соединяем, перемешиваем ложкой, недолго. Форму смазать подс.маслом, можно дно формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем, разравниваем, ставим на 3 часа в разогретую до 140 градусов в духовку. Где то через час накрыть противень фальгой. Все. Вытаскиваем, ночь стоит в форме. Холодный вынимаем, заворачиваем в бумагу, потом в фольгу, потом в пленку и в холодильник. Многие периодически разворачивают и пропитывают коньяком. Я не делаю ничего, тк до Нового года мало времени . А по правилам он должен храниться месяца 2.
Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 19.12.2017, 23:10 |
|
| |
Ugelegal | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:52 | Сообщение # 136 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Красный вельвет 1. 220 г мягкого масла и 395 г сах песка, не дайтемаслу долго лежать на столе, перемешать миксером2. 2. В другой миске смешать 10 г какао, муки 355г и разрыхлителя 10 г, также миксером до однородной массы3. Когда масло готов, вбейте по одному 2 яйца, получится довольно пышнаямасса, мешать тщательно4. Влейте половину молока (125 г) и перемешайте5. Добавьте сухую массу ½ часть и перемешайте6. Добавьтеоставшееся молоко 125 г и перемешайте7. Добавьтечуть сухой смеси и перемешайте8. Остаток сухой смеси и перемешайте. · Тесто должно получиться гладким, однородным,слегка блестеть и иметь чуть бежевый цвет.· Добавьте краситель 8-10 граммов, если хотите насыщенныйцвет, то чуть больше, помните во время выпечки цвет чуть теряется. Все тщательно перемешайте и выпекайте три коржа. Темп 150 градусов, не пересушите.· Горячие коржи заверните в пищевую пленку и дайтеим остыть. Потом убрать на 3-4 часа в холодильник. · Собираем торт, можно сделать 6 коржей.· Крем сырно -масляный из творожного сыра.· Обсыпку готовить из обрезков, подсушить их вдуховке при темп 100-120 градусов перемешивая в теч 1 час. Перемолоть в консистенцию крошек печенья и обсыпать торт.· Украшать как нравится.· Крем: пачка слив размягченного масла плюстворожный крем, я беру Хохланд, у него текстура нежнее, можно и Альметте, плюс сахар по вкусу и рязмягчить блендером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 20:45 | Сообщение # 137 |
 знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Ugelegal, спасибо
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:19 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Я иногда пеку булочки как Нюраша, из дрожжевого слоеного теста. Только вместо яблок делаю крем заварной и туда добавяю изюм. Ну очень вкусные плюшки получаются!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:22 | Сообщение # 139 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А иногда режу слоеное дрожжеое тесто на полоски, заварачиваю в них вишню ( размораживаю, сок удаляю), выпекаю, а потом складываю, например четыре трубочки, мажу их кремом (сгущенка, масло,ванилин), потом сверху еще трубочки, снова крем. То же очень вкусно.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:21 | Сообщение # 140 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4638
Статус: Offline
| Ladushka, а Нюраша пекла из слоеного НЕдрожжевого
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:18 | Сообщение # 141 |
 просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| А я вчера тирамису румяных напекла вкусныееее рецепт тут http://www.tveda.ru/recepty/tiramisu/
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 06.04.2018, 13:35 | Сообщение # 142 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Куличи сюда нести или в про пожрать?
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 06.04.2018, 13:39 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| OrhideyaS, если на хуи похоже - в пожрать. Ели нет - сюда!
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:24 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| Я и забыла, что у нас про выпечку отдельная тема)) И сюда свои болочки выложу))

|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:44 | Сообщение # 145 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Статус: Offline
| Eleanor,
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:05 | Сообщение # 146 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| Nurasha6998, ну как всегда, слюнями захлебнуться....
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:35 | Сообщение # 147 |
 enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Eleanor, не похожи,но ассоциации теперь прочно засели в голове
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 06.04.2018, 19:00 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23365
Статус: Offline
| OrhideyaS, твои выглядят приличнее, чем Альбины в "Пожрать")))) Там прямая отсылка)))
Красивые куличики, если серьезно!
Сообщение отредактировал Eleanor - Пятница, 06.04.2018, 19:18 |
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 06.04.2018, 20:06 | Сообщение # 149 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4955
Статус: Offline
| Мои разноцветные ))
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:27 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11884
Статус: Offline
| OrhideyaS, Спамелла, девочки, красотища какая!!!!
|
|
| |
|