Выпечка
|
|
аurum | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:53 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15387
Статус: Offline
| Taty, я ещё не пробовала его в деле
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:54 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5775
Статус: Offline
| aurum8658, спасибо. Отеишись потом пожалуйста. Не липнет ли
|
|
| |
аurum | Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 19:56 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15387
Статус: Offline
| Taty, ок, я следующую выпечку на нем сделаю -проверю. Пора придумывать выпечку для Пасхи. Какие-то куличи без муки
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:01 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Stefaniaya, ждем сырники без муки!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:15 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Eleanor, чуть позже отпишусь , убегаю сейчас
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 12:59 | Сообщение # 366 |
 Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1134
Статус: Offline
| Цитата Eleanor (  ) Stefaniaya, ждем сырники без муки! Это ж мой вариант...жду.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:03 | Сообщение # 367 |
 странный человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5820
Статус: Offline
| Я сырники без муки делаю, но с манкой... с точки зрения диетологии один хрен, думаю.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:44 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Сырники без муки и манки.
Берём творог 5% или лучше 9% пачку и первый важный этап протираем его через сито. Получается очень воздушный лёгкий творог. Добавляем яйцо, если творога меньше, то половнику . Соль и сахар по-вкусу. Вымешиваем, формируем высокие шайбочки, обваливаем в муке.
Второй важный этап - ставим их под пленкой минут на 15-20 в морозилку.
Достаём, жарим слегка на капле масла с двух сторон и отправляем на 5 минут в разогретую духовку .
Форму держат хорошо, пышные и высокие.
Можно так же их налепить заранее и держать в морозилке, с вечера достать нужное карл-во и просто оставить до утра в холодильнике.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:46 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Stefaniaya,
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 13:48 | Сообщение # 370 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| У меня в инсте в актуальных альбом сырники. Там я как-что засняла всю эту фигню, но все по-домашнему , без прикрас.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 14:48 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12158
Статус: Offline
| Stefaniaya, спасибо хоть бы дала ссылку на свою инсту можно в лс))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 14:57 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Elka444, приходи , я только рада общению
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 17.05.2020, 22:56 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 15:02 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12158
Статус: Offline
| Stefaniaya, пришла
Сообщение отредактировал Elka444 - Воскресенье, 17.05.2020, 15:03 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 15:07 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Elka444, и я
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:05 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4641
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Сырники без муки и манки. Цитата Stefaniaya (  ) обваливаем в муке. я думала, БЕЗ муки...
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 21:20 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Garmonia, ну там обвалять для жарки на все сырники 5 грамм уйдёт, не переживай.
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13258
Статус: Offline
| Елка
3 яйца, 2 пачки творога, 3-4 ст л муки, добавки по вкусу) Вилкой взбиваю яйца, туда ванилин. И, допустим, порезать курагу, добавить ложки 1,5-2 какао. Потом так же вилкой вмешиваю творог (обычно это пачка обезжиренного и пачка 5 или 9%, так вкуснее), потом через ситечко муку. Если какао было, то 3 ложки. Если это были ягоды мокрые, то 4. Стеклянную посуду смазываю растительным маслом, туда все выкладываю, и в разогретую до 180° духовку. На 45 минут чуть пониже + на 25 минут чуть повыше ставлю. И все, на тарелочку на бумажное полотенце) часто она сама вываливается из формы, помогать не нужно. Мы стараемся минимизировать сахар, поэтому его не добавляем никуда, кроме варенья. Но запеканка получается все равно сладкая за счет запаха ванили и кусочков кураги. Или там малины. Сырники тоже могу, но тут у плиты стоять нужно, а я не люблю) сырники у нас часто с корицей. А иногда, например, можно в творог добавить укроп, а сам сырник в кунжуте обвалять.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 14:58 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13258
Статус: Offline
| Элеонор
Когда у меня нет времени с сырниками у плиты стоять, или сырниковая масса получилась жидковата (я муку, причем ЦЗ, по минимуму использую), я все это кладу в силиконовые формочки для маффинов и в духовку. Прекрасные сырники-кексы получаются.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 15:00 | Сообщение # 379 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13258
Статус: Offline
| а так, чтобы сырники не были оладушками, надо добавить минимум муки (или манки) Куба
я с манкой делаю, на полкило творога сухого одно яйцо и 3ст.ложки манки, соль и сахар по вкусу, ну и добавки, постоять полчаса, чтоб манка набухла, обвалять в муке и получаются творожные сырники, а если хочу творожные оладьи, то 2 яйца, муки до хорошей плотности теста, чтоб к рукам не липло и разрыхлитель.
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 23.05.2020, 11:57 | Сообщение # 380 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 23.05.2020, 11:59 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Ladushka, шампанское с утра - это классно!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 23.05.2020, 12:03 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| Eleanor, Да вот уж!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 23.05.2020, 13:15 | Сообщение # 383 |
 Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26194
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Сегодня первый раз испекла чебуреки! Я их не помню когда ела и не знаю какой у них должен быть вкус, но получилось замечательно. Сверху хрустящее тесто, внутри сочный домашний фарш. Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. офигенное утро!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:38 | Сообщение # 384 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) Муж уехал на дачу, сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. Так вкусно написала! Тоже захотелось шампанского )))
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:44 | Сообщение # 385 |
 дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 58489
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) и пью шампанское. С утра, да! Захотелось. так..так...я коктейль алкогольный пью на томатном соке))
God bless you
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:47 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15387
Статус: Offline
| Цитата Ladushka (  ) сижу ем чебурек и пью шампанское. С утра, да! Захотело Невероятное счастье. Я так сильно люблю чебуреки. С тоской всегда смотрю на них когда мимо чебуречных прохожу. А если утром с шампанским одной! Это кайф. Завидую
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:55 | Сообщение # 387 |
 $нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4958
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 (  ) Я так сильно люблю чебуреки. С тоской всегда смотрю на них когда мимо чебуречных прохожу. Мне ни чебуреки, ни шампусик не светит
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 388 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15387
Статус: Offline
| Спамелла, мне тоже. Чебуреки табу. А шампусик с утра не пью чтобы не пропустить драгоценный выходной-все планы насмарку будут) В отпуске бы так с шммпусиком с утра
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 23.05.2020, 16:59 | Сообщение # 389 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23372
Статус: Offline
| Цитата aurum8658 (  ) В отпуске бы так с шммпусиком с утра дааааа………….
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:02 | Сообщение # 390 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15387
Статус: Offline
| Про выпечку.
Я сегодня сделала сладкую колбаску!!! Фундук в комбайне размолола, кокосовое масло, какао порошок+немного сахзама. Смешала все и в пакетик завернула. Застыло в холодильнике прекрасно. Настоящая колбаска Фотку забыла сделать
|
|
| |